不一样的写作课程,不一样的外籍教师——Lewis的创意写...

• 2014-12-01

Lewis Sandler 是本科生创意写作课的外籍教师。在第一节课课堂上,他便提醒过同学们,创意写作课不是一般的英语写作课,这一个学期里大家将要完成自己原创的comic book, horror story , haiku poem ,advertisement等等一系列别开生面的英语写作任务,其中优秀的作品将被展示在同学们自己装饰好的教室后墙上。

他曾引用爱因斯坦的名言“Imagination is more important than knowledge.”启发同学们对漫画的构想。也曾带大家阅读Edgar Allan Poe的短篇小说,教导大家拥有在阅读、生活、学习与科研等各方面的批判性思考意识。毫无疑问,他用独特的教学理念,为学生们打开了英语写作的一个新视界。

数不清多少次,他给大家留些的课外作业远远超出了其他课堂的内容。为了完成好一次作业,他要求大家在网上做足够充分的调查。每周的邮件中都会附带有课外读物与TED视频的推荐。并要求每一位同学都要准备好在课堂前五分钟教班级同学一个在英文读物上看到的新词汇。数不清多少次,同学们一面感慨创意写作的作业量大,又一面默默地感激Lewis的作业任务让自己无形之中获得了包括写作、思维甚至电脑绘图等各方面的锻炼。

仅仅半个学期,在创意写作课堂里,Lewis已于同学们结下深厚的感情。他清楚几乎每一位同学的长处与弱项,也仿佛能洞察课堂里同学们的心理变化。他独特的教学任务与勤勤恳恳的付出,给同学们带来极深的影响。11月27日,在感恩节到来之际,创意写作班的同学们自发为Lewis献上感恩节的祝福,感谢在UCAS能有幸遇到Lewis这样的好老师。

学生在感恩节向外籍教师Lewis Sandler献花

学生在展示创意写作课堂成果