外语系青年教师教学基本功比赛成功举办

• 2016-05-09
  • 1901

5月6日下午14:30,外语系青年教师教学基本功比赛暨北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会第七届青年教师教学基本功比赛的选拔赛在人文楼会议室举行。本次比赛由外语系副主任刘彬教授主持,外语系教学委员会成员担任评委。青年教师杜朋、杜垚、熊净雅参加了本次比赛。

根据比赛规则,参赛教师需用英语讲授硕士、博士研究生英语课程,时长15分钟。参赛教案需符合研究生英语大纲。比赛从教学内容、教学形式、现代化教育技术的运用等方面,全方位考察青年教师的基本功力。

三位参赛老师经过充分准备,分别讲授了阅读、听说、写作等类型的研究生英语课程。其中,杜朋老师因为带领本科生参加英语辩论赛无法到场,采取了录课的形式参与比赛。经过一番角逐,熊净雅老师最终胜出,代表外语系参加北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会的决赛。

本次比赛为外语系青年教师提供了一个交流、学习及实践的契机,激发了教师的教学热情,有助于提高外语系教学质量、推动教学改革。

青年教师教学基本功比赛评委外语系青年教师教学基本功比赛评委

外语系杜朋老师的录课外语系杜朋老师的录课