中国科学院大学-同济大学公共英语教学研讨会顺利举办

  • 安贞贞
  • 2022-03-18
  • 296

  2022年3月18日上午,中国科学院大学-同济大学公共英语教学研讨会顺利举办。在中国科学院大学外语系高原主任的指导下,外语系郑群教授等3人与同济大学外国语学院王蓓蕾副院长等4人参加本次研讨会,深入交流大学英语公共英语教学方面的工作。

  本次交流会主要围绕大学英语各个阶段的公共英语课程展开,双方就校本学术英语课程类型、学时学分设置、授课重点、使用教材、授课方式、教学特色及课程考核方式等方面进行了深入探讨交流。郑群教授就公共英语课程设置、公共英语教材选用、公共英语课程教师的发展情况等与同济大学的老师们分享了相关的经验及思路,王蓓蕾副院长对国科大在公共英语教学方面做出的尝试表示了高度的赞赏,并分享了同济大学相关的经验与思路,双方都希望能在公共英语课程的建设及发展上进一步加强交流与合作。

(图/文 赵轩)