中国科学院大学外语系青年人才招聘启事

  • 安贞贞
  • 2022-09-07
  • 451

  外语系(Department of Foreign Languages)承担着中国科学院大学本科、硕士、博士阶段外语类公共课程、并面向英语专业学生开设多门语言学、英汉翻译课程。目前设有外国语言文学硕士一级学科点和翻译硕士(MTI)专业学位授权点。外国语言文学硕士一级学科点下设有外国语言学及应用语言学和英语语言文学两个二级学科。外国语言学及应用语言学包含理论语言学、应用语言学与翻译研究三个学科方向,英语语言文学包含英美文学和跨文化交际两个学科方向。设有外国语言学及应用语言学硕士学科点和英语语言文学专业及翻译硕士 ( MTI ) 专业学位授权点。欲了解更多内容,请查看网站http://foreign.ucas.ac.cn。根据外语系学科建设的发展需要,现面向海内外公开招聘热爱高等教育事业,品德优良,学风严谨,学术背景良好的青年骨干人才2-3名,诚邀优秀人才加盟。

一、招聘岗位及条件

  (一)长聘教轨助理教授

  年龄一般不超过40岁;取得博士学位,在本专业领域取得了非常突出的成绩,并表现出巨大的发展潜力。

  1.海外申请人

  (1)应取得博士学位,且一般应具有三年及以上的海外科研工作经历。海外科研工作经历指申请人获博士学位后全职或全时在海外工作的经历;在海外著名高校取得博士学位且特别优秀的,海外工作年限要求可适当放宽;

  (2)原则上近五年以第一作者或通讯作者在本领域一流学术期刊发表论文3篇(含)以上。

  2.国内申请人

  (1)取得博士学位后,应具有连续三年及以上科研工作经历或副教授或相当岗位的任职经历;特别优秀的(如博新计划入选者、全国优秀博士学位论文获得者等)国内工作年限要求可适当放宽。

  (2)原则上近五年以第一作者或通讯作者在本领域一流学术期刊发表论文3篇(含)以上。

  (3)近五年以项目负责人身份获项博士后特别资助或国家社科基金或其他国家级基金项目。

  (二)长聘教轨副教授

  原则上具有4年及以上海外著名高校助理教授岗位任职经历的海外申请人,可申请长聘教轨副教授。

二、招聘办法

  1.报名截止时间:长期有效,招满为止。

  2.请应聘者将以下材料整理为一个压缩包发送至邮箱foreign @ucas.ac.cn,命名格式为“姓名+外语系+岗位(教轨助理教授或副教授)”。

  材料清单如下:

  (1)个人完整简历;

  (2)5篇代表性论文全文;

  (3)3封本领域知名专家的推荐信;

  (4)学术影响及评价的相关证明材料。

三、相关待遇

  录用人员按照中国科学院大学有关聘用办法进行管理,符合条件的纳入事业编制。工资待遇按照国家、中国科学院及中国科学院大学的相关政策和规定执行,提供科研启动经费、周转住房等配套支持。

中国科学院大学外语系

 2022年9月7日